1 online   |   08.12.2021   |   16:33 Uhr

Besuch bei der Partnerfeuerwehr

24.06.2012

An diesem Wochenende feierte unsere Partnerfeuerwehr in Remkersleben das 20. Bestehen ihrer Jugendfeuerwehr. Zu diesem Jubiläum waren auch wir eingeladen und so nahmen wir u.a. am Samstag an einem Orientierungsmarsch teil. Während die Aktiven eine eigene Station für die 17 Gruppen betreuten, ging auch eine Gruppe unserer Jugendfeuerwehr mit ihren Betreuern an den Start.

Auf dem ca. sechs Kilometer langen Kurs rund um den Ort konnten die Kids an zahlreichen Stationen ihr Können unter Beweis stellen. Hierbei kam es nicht nur auf Schnelligkeit sondern auch auf Geschick und Phantasie an. An der Schapener Station galt es zwei kleine Aufgaben zu bewältigen. Es musste von den Teilnehmern eine Stabile Seitenlage gemacht werden und die "5W" aus dem Notruf wurden abgefragt. Alle Gruppen haben diese Aufgaben mit großer Klasse bewältigt!

Nach einem gemeinsamen Essen aller Gruppen und Helfer am NAchmittag wurde jede Gruppe mit einem Pokal und einer Urkunde belohnt! Unser stv. Ortsbrandmeister Axel Menke gratulierte der Jugendfeuerwehr bei einer kleinen Ansprache und überreichte einen Glaspokal als Geschenk, welcher an das Jubiläum erinnern soll.

Presseartikel aus der Volksstimme 25.06.2012:

BS