1 online   |   08.12.2021   |   17:00 Uhr

Sommerabschluss der Löschpiraten

19.07.2012

Bei durchwachsenem Wetter trafen sich die Löschpiraten am Donnerstag den 19.07. zu Ihrem letzten Dienst vor den Sommerferien am Feuerwehrhaus. An diesem Tag konnten auch Freunde und Geschwister mitgebracht werden.

Gemeinsam machten sich Kinder und Betreuer dann auf den Weg zur "DRAUSSEN Wildnisschule" (www.draussen-wildnisschule.de) an die Weddeler Straße wo Anne und Uwe mit ihren Hunden schon auf uns warteten. Zuerst versammelten sich alle im Wohnzimmer um bei einer kleinen Einführung zu erfahren, was uns in der nächsten guten Stunden erwarten sollte. Anne und Uwe hatten sich überlegt, dass die Kinder sich Holunder-Pfeifen schnitzen sollten. Da sich erfreulicher Weise noch die Sonne blicken liess, konnten wir doch raus auf die Terasse gehen um dort, nach genauer Anleitung, die Pfeifen herzustellen. Alle hatten viel Spaß dabei und freuten sich über die funktionierenden Holunder-Pfeifen!!

Im Anschluss wurde gemeinsam mit Eltern, Geschwistern sowie Unterstützern und Helfern gemütlich gegrillt um die Sommerpause in aller Ruhe einzuläuten.

Auf diesem Weg möchten wir noch einmal "DANKE" sagen an die DRAUSSEN Wildnisschule - wir kommen gerne noch mal wieder! Natürlich auch für Brot, Nachtisch und Salate welche von den Eltern zum Grillabend beigesteuert wurden und nicht zu vergessen "DANKE" für die großzügen Spenden in unserer Spardose!!

Der nächste Kinderfeuerwehrdienst nach den Ferien findet am 06.09. von 16:30  - 18:00 Uhr am Feuerwehrhaus statt!

Bis dahin wünschen wir einen schönen Sommer Cool

www