2 online   |   08.12.2021   |   17:20 Uhr

Aktive besuchen Feuerwehr Königslutter

05.12.2011

Am 05.12. trafen wir uns zu unserem letzten Übungsdienst in diesem Jahr, welcher unter dem Motto "Blick über den Tellerrand" stand. Pünktlich um 19:00 Uhr brachen wir daher mit beiden Fahrzeugen auf in Richtung Königslutter um den Kameraden der dortigen Schwerpunktfeuerwehr einen Besuch abzustatten.

Nach der Begrüßung versammelten wir uns im Schulungsraum um uns bei einer Tasse Kaffee etwas näher kennen zu lernen. Bei der anschließenden Führung erhielten wir nicht nur einen Einblick in die Technik der Wehr sondern lernten auch deren Arbeitsweise in einer Stadt ohne Berufsfeuerwehr kennen.

Nach der Führung wurde uns die Drehleiter vorgeführt und die Möglichkeiten und Grenzen dieser Rettungsgeräte erklärt, was auch für den Einsatz bei uns wichtig ist, da wir in der Regel lange vor der BF am Einsatzort sind. Jeder von uns bekam auch die Chance einmal mit dem Korb in die Höhe zu fahren. Neben dem Blick in die Ferne, welcher trotz Dunkelheit sehr schön war, wurde uns auch das Arbeiten aus dem Korb erklärt. Personenrettung, Wasserversorgung einer DL Drehleiter und Brandbekämpfung aus dem Korb standen natürlich auch auf dem Plan.

Nach dem kameradschaftlichen Teil mit Getränken und Bockwurst brachen wir wieder auf in Richtung Heimat.

Wir möchten uns ganz herzlich bei den Jungs aus Königslutter für diesen tollen Dienst bedanken! Wir wurden sehr herzlich empfangen und jede Frage wurde geduldigt beantwortet. Ihr habt Euch wirklich sehr viel Mühe gegeben. Gerne kommen wir auf die Idee der gemeinsamen Übung im nächsten Jahr zurück und der Gegenbesuch ist Ehrensache...

eimerfestspiele