1 online   |   08.12.2021   |   16:23 Uhr

First-Responder Fortbildung 2012

24.03.2012

Am 23. und 24.03 fand unsere diesjährige Fortbildung der First-Responder Einheit statt. Den Beginn machte ein Besuch beim Luftrettungszentrum in Wolfenbüttel und eine Besichtigung des dortigen Rettungshubschraubers "Christoph 30".

Am Samstag folgte dann die eigentliche Fortbildung bei uns im Feuerwehrhaus. An den einzelnen Stationen wurden von den Teilnehmern viel geübt und wiederholt. Der Umgang mit dem Material wurde gefestigt und in kleinen Fallbeispielen konnte man sich auf neue Situationen einstellen.

Jede der vier Stationen wurde von einem Rettungsassistenten/Rettungssanitäter betreut, der auch aktives Mitglied in unserer Wehr ist. An den einzelnen Punkten wurde geübt: 1. Atemwegsmanagement 2. Blutdruck/Blutzucker 3. Fallbeispiele 4, Reanimation/AED

Am Nachmittag folgten dann kleine Übungen im Ort, bei denen das erlernte und vertiefte Wissen in die Tat umgesetzt werden konnte.

Unser Dank gilt wieder den Maltesern, welche uns das Übungsmaterial zur Verfügung gestellt haben und allen die durch ihre Spenden dieses Projekt erst ermöglichten!

notruf