2 online   |   08.12.2021   |   17:25 Uhr

Löschpiraten führen das Projekt "KINDERCENT" durch!

07.06.2012

In den nächsten Wochen werden wir, die Kinderfeuerwehr Schapen, das Projekt KINDERCENT des Deutschen Kinderhilfswerkes e.V. durchführen. Die Idee, die hinter dem Projekt steckt, lautet kurz zusammengefasst:

Kinder sammeln „kleines“ Geld (Cents), um damit anderen Menschen zu helfen!

Das besondere dabei ist: Bei KINDERCENT entscheiden die Kinder selbst, wem sie mit dem Erlös ihrer Spendenaktion helfen möchten. Die Kinder haben sich einstimmig dafür entschieden, dass die Spenden an die Kinderklinik in Braunschweig gehen sollen!

Heute waren die Löschpiraten, natürlich immer in Begleitung der Betreuer, in Schapen unterwegs um einigen Bürgerinnen und Bürgern das Projekt vorzustellen und um Spenden zu bitten. Bei den kommenden Diensten bis zu den Sommerferien werden die Kinder auf eigenen Wunsch weiter sammeln.

Einige der Aktionsspendendosen standen bzw. stehen an vielen verschiedenen Stellen in und um Schapen - vielen Dank an Alle, die sich bereit erklärt haben bei der Arbeit, in einem anderen Verein usw. für einen gewissen Zeitraum eine Spendendose aufzustellen und natürlich auch ein herzliches DANKESCHÖN an die Spenderinnen und Spender die uns bisher unterstützt haben!!!

Haben Sie auch ein paar Cents „übrig“? Dann würden wir uns sehr freuen, wenn Sie diese in unsere registrierten Aktionsspendendosen werfen würden.

bs-schapen